Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

Врач рязанского кардиодиспансера награжден Знаком губернатора

23.06.2020
Заведующему отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения рязанского кардиодиспансера Сергей Бирюков награжден Знаком губернатора «За усердие».

На счету Сергея Бирюкова сотни спасенных жизней. В декабре 1996 года Сергей Бирюков впервые в Рязанской области выполнил коронарографию, а в 1997 году — стентирование коронарных и почечных артерий. После этого стал активно развивать рентгенэндоваскулярные методы диагностики и лечения при различных сосудистых заболеваниях.

В 2000 году Сергей Бирюков впервые успешно провел стентирование при остром инфаркте миокарда. В 2006 году он возглавил вновь организованное отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения. В этом же году впервые в Рязанской области выполнил стентирование сонных артерий, в 2012 году — эндопротезирование аневризмы брюшного отдела аорты. А еще Сергей Бирюков впервые в России внедрил две новые методики лечения и профилактики тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА): в 2011 — стентирование ветвей легочной артерии; в 2013 — имплантация кава-фильтра собственной конструкции в подвздошную вену.

В 2018 году впервые в регионе произвел эндопротезирование грудного отдела аорты, а также транскатетерную имплантацию аортального клапана. В том же году Сергей Бирюков занял первое место за представление клинического случая на Всероссийском конкурсе, проводимого в рамках ежегодного трансрадиального курса по рентгенэндоваскулярной хирургии – ТРЭК-2018. Ежегодно в отделении, которым руководит Сергей Бирюков, проводится более 3000 различных ангиографий и свыше 1000 рентгенэндоваскулярных операций.

Собственный рекорд по числу операций у хирурга — 12 за день. Первую, самостоятельно проведенную в 1997 году, помнит и сегодня. Дружеские отношения с пациентом поддерживают до сих пор. Главным для себя в работе считает умение оперативно принимать верные решения и ответственность за жизнь больного.

Комментарии к статье

Оставить комментарий