Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

В рязанском детском санатории применяют метод климатотерапии

21.07.2020
Отделение восстановительного лечения Рязанского детского санатория памяти В.И. Ленина адаптировало и внедрило в комплекс лечебных мероприятий дыхательную гимнастику «по Стрельниковой».

Как сообщает региональный минздрав, ежегодно в санаторий приезжают дети с патологией бронхолегочной системы (рецидивирующий бронхит, бронхиальная астма, пневмония). Для лечения этой патологии применяют галотерапию, совмещенную с дыхательной гимнастикой, ингаляции, массаж, теплолечение (лечение озокеритом) и т.д.

Лечебный эффект использования на свежем воздухе соснового леса дыхательной гимнастики безграничен. Ее основными задачами являются дренаж бронхов, устранение спаечных процессов в организме, улучшение кровообращения, уменьшение воспалительных процессов, повышение тонуса и сопротивляемости к респираторным заболеваниям.

Показаниями к применению дыхательной гимнастики являются такие заболевания, как пневмония и бронхиты, бронхиальная астма, вазомоторный ринит, гайморит, энурез, заикание и заболевания голосового аппарата, неврозы. Во время пребывания в санатории дети, выполняя упражнения, запоминают их и могут в дальнейшем применять их в течение всей жизни, что позволит избавиться им от многих заболеваний бронхолегочной системы.

Комментарии к статье

Оставить комментарий