Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

В рязанской ОДКБ из бронхов ребенка достали орех

15.09.2020
Специалисты рязанской ОДКБ извлекли из бронхов юного пациента орех, который находился там больше месяца, сообщила пресс-служба регионального минздрава.

— Диагностика в подобных случаях часто бывает затруднена, — отметила главный врач ОДКБ имени Н.В. Дмитриевой Инна Лебедева. — Ребенок, в отличие от взрослого, часто не может сказать, что подавился или чувствует что-то в горле. Если не извлечь инородное тело сразу, появляются кашель, хрипы, снижается содержание кислорода в крови, возможны нагноения в бронхиальном дереве или даже абсцесс. К нам регулярно поступают дети, у которых что-то застряло в дыхательных путях. Буквально несколько минут требуется, чтобы извлечь посторонние предметы с помощью бронхоскопа.

Бронхоскоп — это видеосистема, которая помогает проводить диагностику и лечение дыхательных путей без операции. Раньше, чтобы увидеть состояние дыхательной системы изнутри специалистам приходилось смотреть в крошечное окошко. В новом аппарате современная система визуализации: экран высокого разрешения и четкое изображение. Это позволяет оказывать помощь маленьким рязанцам еще качественнее и быстрее.

Комментарии к статье

Оставить комментарий