Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

В рязанской больнице №11 открыли кабинет противоопухолевой терапии

08.02.2021
Кабинет противоопухолевой терапии начал работу в рязанской больнице №11 4 февраля, во Всемирный день борьбы с раком.

Как отметили в региональном минздраве, благодаря этому событию в регионе появилась возможность проведения иммунотерапии рака мочевого пузыря.

Доля рака мочевого пузыря в России составляет 4,5% от всех злокачественных опухолей и ежегодно диагностируются более 10 тысяч новых случаев. Наиболее распространено заболевание среди людей старше 67 лет, мужчины болеют примерно в 4,5 раза чаще по сравнению с женщинами. Лечение комплексное и может включать не только операцию, но и химиотерапию, иммунотерапию и лучевую терапию.                       

Поверхностные формы рака мочевого пузыря обладают выраженной тенденцией к повторному возникновению (рецидивированию): частота рецидивов колеблется от 50% до 95%. «Золотым стандартом» в лечении во всем мире признается удаление опухоли мочевого пузыря через мочеиспускательный канал (трансуретральная резекция) с последующей внутрипузырной иммунотерапией или химиотерапией.

Внутрипузырная иммунотерапия БЦЖ – наиболее эффективный метод внутрипузырного лечения поверхностного рака мочевого пузыря. Она снижает частоту рецидивов и предотвращает прогрессирование рака мочевого пузыря.

Комментарии к статье

Оставить комментарий