Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

С новыми аппаратами фототерапии в рязанском перинатальном центре помогли 22 младенцам

03.09.2020
За полгода работы двух новых аппаратов фототерапии специалисты рязанского перинатального центра помогли 22 младенцам, сообщила пресс-служба регионального минздрава.

Такие аппараты предназначены для лечения новорожденных с гипербилирубинемией. Раньше в таких случаях младенцам делали операции по переливанию крови, новое оборудование помогает избежать этого. Теперь снизить уровень билирубина можно за несколько сеансов, каждый из которых длится 4-6 часов.

Ребенка помещают в специальный гамак, надевают защитные очки и начинается сеанс. Для этого устанавливают определенную температуру, к телу прикрепляют датчики, которые контролируют уровень тепла. Далее аппарат сам проконтролирует ход лечения. Если температура внутри повысится, оборудование отключится.

Но главное, аппарат позволяет интенсивно снижать уровень билирубина в крови новорожденного. Такие ситуации бывают при патологических желтухах и при гемолитической болезни.

— За полгода мы убедились в эффективности этого оборудования, — рассказала заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра Ирина Борисова. — Это очень ценное приобретение, поскольку все дети Рязанской области с гемолитической болезнью поступают к нам.

Комментарии к статье

Оставить комментарий