Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

Рязанский врач развеял мифы о лечении COVID-19

10.11.2020
Бывший главврач рязанской ОКБ Дмитрий Хубезов развеял интернетные мифы о лечении коронавируса.

«Поедание чеснока и вдыхание паров алкоголя предлагает интернет для профилактики ковида-19. Этой информации доверять нельзя! — написал Дмитрий Хубезов на своей странице ВКонтакте. —Ковид – не грипп и не похож ни на одну болезнь. Это очень коварный вирус, вызывает цитокиновый шторм, от чего и умирает большинство пациентов. Вирус подавляет иммунную систему организма. Орган-мишень — не легкие, а сосуды (поэтому так тяжело болеют ковидом пациенты с сахарным диабетом, у них уже есть поражение сосудов.

Человек чаще всего заразен в первые 7-8 дней болезни. ПЦР может быть положительным намного дольше. Положительный результат дают разрушенные фрагменты вируса.

Основной путь передачи – капельный. Контактный путь заражения имеет в разы меньшее значение.  При чихании и разговоре выделяется миллионы вирионов. Тяжесть течения болезни зависит от количества вирионов, проникших в носоглотку.

«Поэтому главный способ профилактики — ношение маски и социальная дистанция. Даже расстояние между людьми в один метр в сотни раз снижает вероятность инфицирования, а если при этом оба будут в маске, то вероятность заражения практически равна нулю, — отметил медик. — Еще к профилактике можно добавить витамин С в высоких дозах, лучше внутривенно, витамин Д и препараты цинка для укрепления иммунной системы. Диета должна содержать говядину, орехи, печень трески или минтая, овощи, лимон, костный бульон...»

Комментарии к статье

Оставить комментарий