Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

Рязанский врач рассказал о работе в «красной зоне» БСМП

28.05.2020
Заведующий вторым отделением гнойной хирургии БСМП Леонид Новиков рассказал о работе в «красной зоне», где лечат пациентов с коронавирусом.

Врач уже на протяжении полутора месяцев живет в больнице. Такое решение он принял сам, чтобы обезопасить своих маленьких детей, которые ждут его дома.

— Никогда не думал, что придётся работать инфекционистом. Условия, конечно, новые, непривычные. Защитная экипировка, противоэпидемический режим – не могу сказать, что сейчас это вошло в привычку, но это уже успело стать нашей обычной жизнью, – отметил Леонид Андреевич.

Старшая дочь Леонида Полина учится на четвёртом курсе РязГМУ им. И.П. Павлова и работает медицинской сестрой в БСМП. Сначала отец переживал, но теперь спокойно дежурит вместе с ней в «красной зоне» – её всему научили, ко всему подготовили.

— Я уверена, каждый специалист в своей карьере должен получать опыт. Работа медицинской сестрой – это базовый навык любого врача. Я считаю, что все мы оказались здесь не просто так, значит, здесь наше место и мы должны помогать людям несмотря ни на что, – рассказала девушка. 

Комментарии к статье

Оставить комментарий