Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

Рязанский врач-эпидемиолог рассказала о вакцинации против гриппа и коронавируса

16.09.2020
Врач-эпидемиолог рязанской городской больницы №4 Евгения Артамонова рассказала об особенностях вакцинации против гриппа в этом году, сообщает региональный минздрав.

По словам специалиста, ежедневно прививочный кабинет поликлиники №4 обращаются около 100 человек.

В первую очередь вакцинация против гриппа необходима группам риска: детям, беременным женщинам, сотрудникам учреждений здравоохранения, образования, коммунальных служб, сферы обслуживания, людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и бронхо-легочной систем, сахарным диабетом, ожирением, пониженным иммунным статусом.

При вакцинации вводится не вирус, а его фрагменты. Очень важно, что введение вакцины способствует выработке иммунитета к не одному, а нескольким видам гриппа.

— По итогам прошлых лет среди привитых, а это половина населения, приписанного к поликлинике, доля заболевших гриппом была крайне маленькой – около 0,01%, и заболевание у этих людей протекало в легкой форме, — говорит Евгения Артамонова.

Врач напомнила, что прививку от гриппа нужно делать с начала осени до середины декабря. Если планируется также прививка от коронавируса, то их следует делать с интервалом не менее месяца, чтобы дать время выработаться антителам, необходимым для иммунитета.

Персоны и организации статьи

Артамонова Евгения Васильевна

Комментарии к статье

Оставить комментарий