Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

20 волонтеров будут работать в «красной зоне» рязанской ОКБ

18.11.2020
Проект волонтерского движения в помощь сотрудникам «красной зоны» стартовал в рязанской ОКБ, сообщила пресс-служба регионального минздрава.

Отряд из двадцати добровольцев прибыл в медучреждение для помощи врачам. Они не заняты лечебной деятельностью, но на общественных началах выполняют работу, без которой не справиться в ковид-центре.

— Я сам работал в «красной зоне» продолжительное время и точно знаю, что там всегда много работы. Врачи и медицинские сестры обеспечивают лечебный процесс, но помимо этого в ковид-центре много другой работы. Чтобы «красная зона» работала успешно, необходимо обеспечивать чистоту во всех подразделениях. Еще один большой пласт работы – доставка передач. В ковид-центр не пускают посетителей, и все, что приносят нашим пациентам, разносят сотрудники «красной зоны». Если такую работу возьмут на себя волонтеры, это значительно облегчит труд всех сотрудников красной зоны, — рассказал первый заместитель председателя рязанской облдумы Дмитрий Хубезов.

В отряд волонтеров вступили жители Рязанской области, которые неравнодушны к происходящему и готовы вложить силы на передовой борьбы с ковид-инфекцией. Но работа в ковид-центре ОКБ – это лишь часть большого проекта. В основе него лежит принцип каскадного обучения. Все то время, пока добровольцы будут работать в красной зоне, сотрудники ОКБ обучат их всем тонкостям волонтерской работы в лечебном учреждении. Это будет длиться месяц. После добровольцы смогут обучать таких же, как они неравнодушных людей. Это каскадное обучение и его преимущество в том, что за короткое время полезные знания получают большое количество человек.

Комментарии к статье

Оставить комментарий