Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

Завод «ФОРТ» начинает производство противогриппозной вакцины

24.07.2019
Госкорпорация «Ростех» сообщила о начале производства вакцины от гриппа нового поколения на рязанском заводе «ФОРТ».

В настоящее время инновакционная вакцина получила регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ и в продажу поступит уже в конце лета этого года.

Инновационность препарата заключается в принципиальном отличие от существующих вакцин. Средство  «Ультрикс Квадри» активно в отношении четырех видов гриппа А(H1N1), A(H3N2) и два штамма вирусов гриппа группы В, в то время как существующие вакцины охватывают не больше трех штаммов.

Безопасность вакцины гарантируют результаты клинических испытаний, на которых было зафиксировано формирование стойкого иммунитета. 

«Вакцина соответствует всем рекомендациям ВОЗ и мировым фармацевтическим трендам, это первый российский препарат такого состава для профилактики гриппа. При создании данной вакцины не используются консерванты, адъюванты и иммуномодуляторы. Планируется, что препарат поступит на рынок уже в августе этого года и будет доступен для вакцинации взрослых с 18 лет в рамках Национального календаря профилактических прививок. В перспективе «Ультрикс Квадри» призвана стать массовой вакциной и заменить препараты предшествующего поколения», — рассказал генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Ультрикс Квадри» будет производиться по технологии полного цикла с соблюдением стандартов GMP на заводе «ФОРТ» в Рязанской области. В перспективе предприятие планирует нарастить ежегодный объем выпуска до 50 млн доз для реализации как на внутреннем, так и на зарубежных рынках. Препарат будет выпускаться в преднаполненных шприцах.

«Как трехвалентная вакцина «Ультрикс», так и новая квадривалентная вакцина полностью производятся в России, включая наработку антигена. Это ключевое отличие нашей вакцины от аналогов. Мы рады, что можем предложить сегодня российской системе здравоохранения высокотехнологичный продукт нового поколения для иммунизации наших соотечественников, и продолжим работу по расширению линейки доступных россиянам вакцин для профилактики различных заболеваний», — комментирует президент Marathon Group Александр Винокуров.

Разработка вакцины «Ультрикс Квадри» началась в 2017 году, тогда же ВОЗ рекомендовала квадривалентные вакцины к применению во всем мире. Четырехвалентные вакцины защищают от инфекции эффективнее, так как позволяют исключить возможные риски, связанные с появлением и циркуляцией Викторианской и Ямагатской линий вирусов гриппа группы В. В настоящее время около 70 % вакцин, применяемых в США, являются четырехвалентными, в Японии их доля достигает 100 %.

Комментарии к статье

Оставить комментарий