Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

За жизнь пациента с кровотечением боролись врачи двух оренбургских клиник

27.12.2017
Высокий профессионализм и оперативное взаимодействие специалистов областной клинической больницы №2 и городской клинической больницы им. Н.И.Пирогова г.Оренбурга помогли спасти жизнь пациенту.

Как сообщается на сайте регионального минздрава, в декабре в областную клиническую больницу №2 для проведения плановой операции поступил пациент в возрасте 61 года. В прошлом мужчина перенес операцию по удалению почки в связи с имеющимся заболеванием. Теперь ему предстояло еще одно хирургическое вмешательство: удаление камня из единственной почки.

Плановая операция была проведена малотравматичным эндоскопическим способом. Однако после удаления камня развилось осложнение в виде кровотечения.  

По словам заведующего урологическим отделением ОКБ №2, главного уролога регионального минздрава Фарита Уразова, подобные осложнения связаны с индивидуальными анатомическими особенностями пациентов. Они требуют оперативного реагирования и скорейшего оказания необходимой медицинской помощи..

По согласованию с коллегами, реанимобиль областной клиники в сопровождении реаниматолога и уролога срочно доставил пациента в больницу им. Н.И.Пирогова. В рентгеноперационной ему провели кровоостанавливающую операцию на сосудах почки.

После завершения лечения в урологическом отделении областной клинической больницы №2 мужчина выписан на амбулаторное лечение по месту жительства. Функция почки восстановлена. Состояние здоровья пациента находится на контроле специалистов.

Комментарии к статье

Оставить комментарий