Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

Врачи-пульмонологи владимирской ОКБ внедрили новые методы лечения

11.08.2017
Владимирские врачи-пульмонологи повысили эффективность лечения пациентов с дыхательной недостаточностью с помощью неинвазивной вентиляции легких и терапии моноклональными антителами.

Как сообщил заведующий пульмонологическим отделением ОКБ Михаил Смирнов, неинвазивная вентиляция легких позволяет вернуть к жизни пациентов с такими тяжелыми патологиями, как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), нейромышечная дистрофия, фиброз легких и другие болезни органов дыхания.

С помощью аппаратов неинвазивной вентиляции легких из организма выводится углекислый газ, при этом пациент получает кислород именно в той дозе, которая ему необходима. В результате газовый состав крови и дыхание нормализуются, а самочувствие значительно улучшается.

Неинвазивная вентиляция легких не требует травмирующей интубации трахеи, как это происходит при классическом проведении искусственной вентиляции легких. Это более современный и безопасный метод, минимизирующий развитие воспалительного процесса в дыхательных путях.

Кроме того, в этом году в отделении пульмонологии ОКБ была смонтирована медицинская кислородная разводка, что дало дополнительные возможности врачам в лечении дыхательной недостаточности. Для удобства пациентов и медицинского персонала кислород подведен к каждому месту госпитализации.

Помимо прочего, в пульмонологическом отделении активно внедряется терапия моноклональными антителами. Это высокоэффективный метод лечения, который позволяет бороться даже с самыми тяжелыми формами бронхиальной астмы и другими тяжелыми патологиями.

 

Фото:
Департамент здравоохранения администрации Владимирской области

Комментарии к статье

Оставить комментарий