Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

Вертолет волгоградской санавиации совершил 160 вылетов

11.10.2017
В Волгоградской области за пять месяцев работы бригада санитарной авиации транспортировала 160 пациентов, 25 из которых — дети, в том числе один ребенок до года.

Как сообщается на сайте областного комитета здравоохранения, вылеты совершались в 24 района Волгоградской области, чаще всего — в Камышинский, Михайловский, Суровикинский, Палласовский и Николаевский районы.

Основная часть людей, нуждающихся в экстренной транспортировке, — это пациенты с острым коронарным синдромом, на втором месте — пострадавшие в ДТП и получившие ожоги, на третьем — больные с инсультами и отравлениями.

Отмечается, что воздушная эвакуация пациентов из отдаленных районов проходит в четыре раза быстрее, чем на автомобилях скорой помощи. К примеру, время перелета из Урюпинска в Волгоград составляет полтора часа, а переезд на санитарном транспорте занимает около пяти часов.

Напомним, "воздушная скорая" поступила на вооружение волгоградской медицины в июне этого года. Вертолет круглосуточно готов к вылетам, если позволяют погодные условия. Для его работы в областном центре предусмотрены две площадки: на территории больницы № 25 и кардиологического центра. В муниципальных районах для посадки вертолета оборудовано 33 территории.

Фото:
Комитет здравоохранения Волгоградской области

Комментарии к статье

Оставить комментарий