Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

В Ульяновской области открылась школа для родителей детей с ДЦП

09.01.2018
В Ульяновске, на базе областной детской клинической больницы имени Ю.Ф.Горячева, начала работу школа для родителей детей с диагнозом ДЦП.

— В школе ведут занятия ведущие врачи больницы, психологи и психотерапевты, юристы, — рассказала начальник медико-социального отдела УОДКБ Лариса Платонова. — Тематика занятий многогранна: от получения навыков по уходу и развитию и воспитанию детей до вопросов, связанных с созданием оптимального для ребенка психологического климата в семье. Кроме того, будут организованы  занятия, на которых специалисты расскажут родителям об особенностях проведения лечебной физкультуры и массажа для детей с ДЦП в домашних условиях.

По мнению педагога-психолога отдела медико-социальной помощи УОДКБ Елены Хвойницкой, данный  проект "можно смело назвать профилактикой разводов и конфликтов".

—  В рамках работы школы я буду проводить с родителями семейную психотерапию, профилактику эмоционального выгорания в семье. С детьми будут проведены сеансы песочной терапии и сенсорные игры, — рассказала Елена Хвойницкая.

Получить информацию об условиях участия в школе родителей, а также прохождения реабилитации в отделении можно по телефону: 44-12-47.

Напомним, работа школы родителей детей с диагнозом ДЦП  организована в рамках проекта Фонда президентских грантов «Модель раннего комплексного сопровождения семей с детьми с перинатальной патологией в Ульяновской области «Рука помощи». Как сообщается на сайте регионального минздрава, в этом году финансирование гранта составило почти 3 миллиона рублей.

Комментарии к статье

Оставить комментарий