Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

В Рязанском кожно-венерологическом диспансере проводит консультацию врач-онколог

23.07.2019
Рязанская область принимает участие в исполнении федерального проекта «Здравоохранение», одним из направлений которого является профилактика злокачественных новообразований и онкононастороженность врачей на всех этапах оказания медицинской помощи.

Одна из главных задач специалистов первого дерматовенерологического отделения поликлиники ГБУ РО ОККВД – выявление злокачественных новообразований кожи на ранних этапах.

«Онконастороженность проявляют все специалисты дерматовенерологи нашего диспансера. Это одно из приоритетных направлений на сегодняшний день. Если пациент может не замечать серьёзную проблему, то врач обязан увидеть первые признаки опасной болезни. В частности, речь идёт о меланоме. Дерматологи поликлиники проводят тщательный осмотр и при малейшем подозрении направляют на консультацию к онкологу, который ведёт приём в нашем диспансере», – объясняет Елена Большакова – главный врач ГБУ РО ОККВД.

Мощность первого дерматовенерологического отделения поликлиники – более 500 посещений в день. В смену принимает 4–5 специалистов. Врачи прошли обучение по дерматоскопии – это метод, который используется для оценки изменений структуры кожи и изучения природы её поражений. Диспансер оснащён необходимым диагностическим оборудованием. Но без онконастрожености самого населения ничего не получится. Если у человека есть сомнения или какие-то образования на коже вызывают тревогу, надо в обязательном порядке посетить специалиста.

Попасть к специалисту-дерматовенерологу Рязанского кожвендиспансера можно, записавшись на сайте www.моездоровье62.рф и через единый портал Госуслуги: www.gosuslugi.ru. Без предварительной записи приём ведётся в порядке живой очереди.

Комментарии к статье

Оставить комментарий