Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

В рязанской ОДКБ спасли ребенка, которого лошадь ударила копытом

27.08.2019
Специалисты рязанской ОДКБ им. Н.В. Дмитриевой спасли ребенка, которого лошадь ударила копытом, сообщила пресс-служба регионального минздрава.

Несчастный случай произошел во время прогулки: Богдан слишком близко подошел к жеребенку и получил сильный удар копытом по голове. Из Сасовского ММЦ его направили в областную детскую больницу.

– После дообследования выяснилось, что Богдану требуется экстренная операция, – рассказала главный врач детской ОКБ Инна Лебедева. – У него диагностировали вдавленный перелом лобной кости. Вдавление костей после травмы составляло 9 мм. Обломки кости повредили ткани мозга, существовал риск формирования гематомы. Все это представляло серьезную опасность для здоровья ребенка.

Чтобы помочь мальчику, работала хирургическая бригада под руководством врачей-нейрохирургов травматолого-ортопедического отделения ОКБ Дмитрия Комарова и Инны Курепиной. Во время операции врачи восстановили целостность лобной кости.

– Мы наблюдаем за Богданом, сейчас его состояние не вызывает у нас опасений, – отметил Дмитрий Комаров. – Важным показателем того, что операция прошла успешно, является отсутствие неврологических нарушений у ребенка. Кроме того, важен и косметический эффект. Во время операции мы восстановили форму лба, и, после завершения лечения, никто не заметит, что у мальчика была такая тяжелая травма.

Врачи считают, что Богдана вскоре можно будет выписать.

Комментарии к статье

Оставить комментарий