Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

В рязанской ОДКБ спасли ногу юной балерине

19.08.2019
Специалисты ОДКБ им.Н.В. Дмитриевой спасли ногу юной балерине, сообщила пресс-служба регионального минздрава.

Группа, в которой занимается девочка, была на летних занятиях в лагере Алушты. Во время выполнения одного из упражнений Арина почувствовала острую боль в ноге. Ходить, а тем более, продолжать занятия, она уже не могла. Девочке потребовалась госпитализация, ее положили в одну из больниц Крыма. Но оперировать колено Арина приехала в Рязань.

— Внутрисуставные повреждения часто случаются у тех, кто занимается спортом, активными играми или танцами, — рассказал врач травматолог-ортопед детской ОКБ Андрей Голобоков. — Ситуация в таких случаях осложняется тем, что сустав — это закрытая система, и проводить внутри него операцию очень сложно. В нашей больнице освоены артроскопические методики, мы оперируем через маленькие разрезы с помощью специального прибора — артроскопа. Он проникает во все отделы сустава и делает лечение наиболее эффективным.

За лето 2019 года таких пациентов, как Арина, у хирургов детской ОКБ было уже трое. Им провели артроскопические операции с фиксацией отломков кости и реконструкцией связочного аппарата. Сейчас маленькие пациенты  восстанавливаются и ждут возможности вернуться к активной жизни.

До внедрения этих технологий операция на суставе часто означала конец карьеры для спортсмена или танцора. Такие травмы часто приводили детей к инвалидности. Сейчас артроскопические операции в детской ОКБ  возвращают маленьким пациентам радость движения. 

Комментарии к статье

Оставить комментарий