Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

В рязанской ОДКБ детям устанавливают «поросячий хвостик»

09.12.2019
Хирурги рязанской ОДКБ устанавливают маленьким пациентам «поросячий хвостик» — так в медицинской среде называют операцию по стентированию мочеточника, сообщила пресс-служба регионального минздрава.

Такое вмешательство проводят при заболеваниях органов мочеиспускательной системы. Когда мочеточник сужается или закупоривается, его функцию выполняет стент — длинная тонкая трубка.

— Чаще всего операции по стентированию мочеточника выполняют взрослым. Но потребность этой операции для детей в регионе также есть, — отмечает главврач учреждения Инна Лебедева. — Поэтому наши хирурги освоили технологию и поставили операции на поток. Стентирование мочеточника выполняется с помощью малоинвазивных методик, то есть, без разрезов.

Перед стентированием  пациентам проводят полную диагностику организма. Специалисты изучают анатомические особенности органов и зоны сужения. 

За последние три месяца в ОДКБ имени Н.В. Дмитриевой  стенты мочеточника установили уже четырем детям в возрасте от трех месяцев до 17 лет. Ранее подобные операции детям выполняли в Москве.

Комментарии к статье

Оставить комментарий