Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

В рязанской больнице им. Н.А. Семашко появился оптический когерентный томограф

22.08.2019
В рязанскую больницу им. Н.А. Семашко поступил оптический когерентный томограф. Он позволяет безболезненно и безопасно исследовать все структуры глаза, сообщила пресс-служба регионального минздрава.

Современный цифровой оптико-когерентный томограф оснащен модулем ангиографии, это новый неинвазивный метод визуализации микроваскулярной сети. ОКТ сетчатки в режиме ангиографии не нуждается в ведении контрастного вещества, отличается безопасностью и может быть применен у всех групп пациентов без ограничения. Аппарат обладает высочайшей скоростью сканирования — 100 тысяч А-сканирований в секунду, что позволяет сделать обследование более информативным и эффективным.

Кроме этого, широта и глубина сканирования в одном изображении открывает чистую картину стекловидного тела и сосудистой оболочки, улучшает визуализацию внешних структур сетчатки и глубоких патологий.

— На сегодняшний день это неотъемлемая часть современной функциональной диагностики глаза. Мы получаем детальную визуализацию всех слоев сетчатки и сосудистой оболочки. Аппарат позволяет создавать уникальный отчет по прогнозу глаукомы.  Фундус-камера даёт возможность делать полноцветную фотографию с большим расширением для   более точного изучения глазного дна, — рассказала специалист ОКТ в офтальмологии Марина Скопинцева.

На сегодняшний день больница им. Н.А. Семашко — единственное учреждение в Рязанской области, где исследование на оптическом когерентном томографе проводится в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Комментарии к статье

Оставить комментарий