Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

В Рязани начало работу новое отделение перинатального центра

05.02.2020
Новое структурное подразделение рязанского перинатального центра открылось на базе рязанской больницы №10 (ул. Крупской, д.26), сообщила пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Сейчас уже получают необходимую медицинскую помощь 13 пациенток. Врачи центра прошли специальную подготовку для работы с современными перинатальными технологиями.

В состав подразделения входит женская консультация, специалисты которой окажут амбулаторно-поликлиническую,  диспансерную и лечебно-профилактическую  помощь женщинам.

Для профилактики кризисной беременности и предупреждения рисков преждевременных родов открыт дневной стационар. Он ориентирован на проведение разнообразных инвазивных вмешательств пациенткам, за состоянием которых не нужно наблюдать круглосуточно. В стационаре работает смотровой и процедурный кабинеты, специализированная операционная, кабинет функциональной диагностики. Отделение оснащено оборудованием для проведения кардиотокографии и ультразвуковой диагностики, которое помогает своевременно определять состояние малыша и будущей мамы.

 — В дальнейшем мы планируем открыть стационар «одного дня», — рассказала главврач перинатального центра Ирина Девятова. — Это совершенно новый подход к диагностическим исследованиям и терапевтическим вмешательствам, который увеличивает комфорт пациентов. В течение нескольких часов можно провести все необходимые манипуляции и восстановиться в специальных комфортабельных палатах. По результатам исследований медики составят «карту здоровья» по дальнейшему ведению будущей мамы. При необходимости оказания экстренной или высокотехнологичной медицинской помощи пациенток будут госпитализировать в перинатальный центр. Для этих целей в январе мы получили новый реанимобиль.

Комментарии к статье

Оставить комментарий