Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

В Рязани начали проводить СИПАП-терапию

27.07.2019
В рязанском кардиодиспансере первый пациент получил сеанс СИПАП-терапии, сообщила пресс-служба регионального минздрава.

СИПАП-терапия является не инвазивной и не медикаментозной методикой лечения синдрома обструктивного апноэ (остановка дыхания) во время сна.

Аппарат обеспечивает режим искусственной вентиляции легких постоянным положительным давлением. Прибор представляет собой небольшой компрессор, который подает постоянный поток воздуха под определенным давлением в дыхательные пути через гибкую трубку и герметичную маску. Таким образом, он не дает дыхательным путям смыкаться и блокировать поступление воздуха. В результате исключается риск внезапной смерти от отсутствия кислорода, а также обеспечивается нормальный сон.

По словам главврача рязанского кардиодиспансера Александра Данилова, для получения объективной картины исследования проводятся в течение, как минимум, шести ночей, при этом пациент должен спать не менее  пяти часов. Прибор подбирает наиболее эффективное для каждого больного давление воздуха. По итогам СИПАП-аппарат выдает информацию о количестве эпизодов апноэ, их длительности, а также ряд других параметров. Специалисты сравнивают данные с результатами обследования, которые предварительно проводятся на современном комплексе SOMNOcheck micro WM.

Первый пациент кардиодиспансера получал сеанс СИПАП-терапии в течение шести ночей. По результатам исследования ему рекомендовано продолжить лечение с помощью данного аппарата. Контроль специалистами проводится через три шесть и девять месяцев после подбора терапии.

Комментарии к статье

Оставить комментарий