Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

В этом году в ульяновские больницы пришли на работу 467 молодых врачей

07.12.2017
В этом году в лечебные учреждения Ульяновской области принято на работу 467 молодых специалистов.

По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашида Абдуллова, в 2018 году на подготовку специалистов с медицинским образованием в областном бюджете заложено почти 11,5 миллионов рублей, а на социальную поддержку медработников — около 78,5 миллионов рублей.

Кроме того, в  Ульяновской области ежегодно увеличивается количество целевых мест для бесплатного обучения студентов по медицинскому направлению. По информации регионального минздрава, вузами-партнерами региона по целевой подготовке специалистов являются Самарский, Саратовский, Астраханский медицинский и Ульяновский государственный университеты, Казанская медицинская академия, Первый МГМУ имени И.М. Сеченова. С 2017 года в число вузов-партнеров входит Рязанский государственный медицинский университет имени И.П. Павлова. Также, по инициативе главы региона Сергея Ивановича Морозова всем студентам, которые обучаются в медицинских вузах по целевому набору, ежемесячно выплачивается дополнительная стипендия

Напомним, в регионе реализуется комплекс мер по привлечению медицинских кадров. В 2017 году более 380 ульяновских абитуриентов изъявили желание учиться по целевому набору в вузах-партнерах регионального минздрава. По результатам конкурса в медицинские вузы в 2017 году поступило  243 абитуриента.

Комментарии к статье

Оставить комментарий