Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

В этом году в Новгородской области выявлено 245 случаев заражения ВИЧ

01.12.2017
В Новгородской области за 10 месяцев 2017 года обследовано 105 тысяч жителей области и выявлено 245 случаев заражения ВИЧ-инфекцией.

Как сообщается на сайте департамента здравоохранения Новгородской области, из обследованных 5746 иностранных граждан инфекция выявлена у шестерых. Всего за период с 1991 года по сегодняшний день зарегистрирован 3431 случай ВИЧ-инфицирования среди жителей области. Из них за 26 лет умерли 891 ВИЧ-инфицированных, то есть почти каждый четвертый из зараженных. 38% ВИЧ-инфицированных умерли от тяжелых сопутствующих заболеваний в стадии СПИДа. Среди ВИЧ инфицированных 57%- мужчин и 43 % -женщин. 

По информации ведомства, случаи ВИЧ-инфицирования регистрируются во всех районах области. Показатель пораженности ВИЧ-инфекцией по области составляет 557,3 на 100 тысяч населения. Наибольшая пораженность населения ВИЧ-инфекцией отмечается в Чудовском , Валдайском, Маловишерском и Хвойнинском районах.

Основным путем заражения ВИЧ-инфекцией в текущем 2017 году является половой путь — 203 случая ВИЧ-инфекции (83%). Все еще актуален наркотический путь заражения, на него приходится около 11,5 % — 27 случаев инфицирования. За 10 месяцев текущего года от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 39 детей. Профилактика перинатальной передачи инфекции от матери ребенку проведено в 38 случаях. Один ребенок был инфицирован во время беременности, родов или кормления грудью ВИЧ-инфицированной матерью. Случай заражения связан с тем, что мать своевременно не обследовалась на ВИЧ-инфекцию, не наблюдалась в женской консультации и не получила профилактическое лечение, защищающее детей от заражения ВИЧ.

Комментарии к статье

Оставить комментарий