Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

В Астраханской области начали делать операции по клипированию аневризмы

08.08.2017
Новые уникальные высокотехнологичные операции по клипированию аневризмы сосудов головного мозга внедрены в практику в нейрохирургическом отделении Александро-Мариинской областной клинической больницы.

Как сообщается на сайте регионального минздрава, больные с таким диагнозом обычно поступают с жалобами на внезапную головную боль, головокружение, рвоту. Аневризму, что в переводе означает «выпячивание стенки артерии», иногда называют бомбой замедленного действия, так как она опасна непредсказуемостью и, может привести к разрыву стенки сосуда с кровотечением. Подобные операции теперь помогут практически исключить у пациентов риск развития повторного кровоизлияния в мозг.

— Беда в том, что при повторном разрыве аневризмы риск летальносго исхода резко растет, потому и оперируем в остром периоде, — пояснил заведующий нейрохирургическим отделением АМОКБ Всеволод Ноздрин. — Хорошо, что появилось новое оборудование для клипирования таких дефектов стенки сосуда, теперь планируем поставить подобные сложнейшие вмешательства «на поток».

На сегодняшний день в Астраханской области уже пятеро пациентов спасены от такого страшного явления, как кровоизлияние в мозг. Планируется, что в регионе в год будет проводиться около 40 таких операционных вмешательств.

 

Фото:
Министерство здравоохранения Астраханской области

Комментарии к статье

Оставить комментарий