Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

Центр медрадиологии в Дмитровграде будет обеспечен четырехполосной дорогой

21.08.2017
На территории будущего Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде будет построена четырехполосная дорога с освещением, пешеходной и велосипедными дорожками.

Об этом сообщил губернатор Ульяновской области в ходе рабочего визита на строительную площадку 17 августа. По информации сайта регионального минздрава, общая протяженность дороги составит 1400 метров, стоимость контракта на ее стоительство — 245 миллионов рублей. На сегодняшний день площадка под строительство дороги уже подготовлена, ведутся работы с основанием по вывозу грунта.

— Буквально через год ФВЦМР станет ключевым научным и медицинским центром в сфере ядерных технологий по лечению онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, не только в Российской Федерации, но и в Европе, —  отметил Сергей Морозов. — Кроме того, он привлечет высококвалифицированных специалистов на территорию города, большое число проектов в сфере совместных научных исследований радиофармпрепаратов, методик лечения и диагностики онкологических заболеваний. В настоящее время проводится работа по обеспечению данного центра инфраструктурой и благоустройство прилегающих территорий. 

Всего из областного бюджета на строительство самого центра, инфраструктуру и благоустройство Димитровграда было направленно более миллиарда рублей. В этом году предусмотрено более 500 миллионов рублей на развитие города. По словам главы региона, уже к середине следующего года строительство этого объекта будет завершено. Количество обслуживающего персонала ориентировочно составит 1500 человек. Запуск Центра намечен на вторую половину 2018 года. Как отмечают специалисты, работа такого центра позволит в будущем значительно снизить смертность россиян от рака, а также уменьшить число рецидивов злокачественных новообразований.

В ходе осмотра объекта губернатор Сергей Морозов поручил проработать вопросы сохранения приоритета направления на лечение в данный центр жителей Ульяновской области.

 

Фото:
Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

Комментарии к статье

Оставить комментарий