Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

Ульяновские офтальмологи начнут проводить операции новорожденным

12.10.2017
В Ульяновской области появится возможность оперировать пороговые стадии ретинопатии недоношенных детей. Подобные операции начнут проводиться в детской областной клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева с ноября 2017 года.

Как сообщается на сайте регионального минздрава, в настоящее время в учреждении уже организована и оснащена современным лазерным оборудованием операционная, проходит обучение специалист-офтальмолог на базе Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова в городе Санкт-Петербурге.

По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, ежегодно около 30 детей в Ульяновской области нуждаются в лазерном лечении сетчатки для предупреждения развития ее отслойки и, как следствие, наступления слепоты.

— До настоящего времени дети с пороговыми стадиями ретинопатии недоношенного  направлялись в федеральные лечебные учреждения и крупные офтальмологические центры за пределы нашего региона по программе ОМС. Теперь у нас появится уникальная возможность оперировать новорожденных, не теряя ни минуты, ведь именно выявление заболевания на ранних стадиях и вовремя проведенное лечение способны сохранить ребенку хорошее зрение, — подчеркнул глава ведомства.

Справка:

Ежегодно в кабинете ретинопатии недоношенных ульяновской ОДКБ проводится около 1300 обследований детей до двух лет с патологией органа зрения. Примерно у 100 детей выявляется ретинопатия недоношенного, у 15% заболевание имеет агрессивную форму. Далеко зашедшие случаи ретинопатии недоношенного заканчиваются полной отслойкой сетчатки и потерей зрения. Происходит это в первые месяцы жизни младенцев. Ранняя диагностика имеет огромное значение для исхода заболевания.

 

 

Комментарии к статье

Оставить комментарий