Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

Рязанский Центр СПИД подвел итоги первого полугодия

20.07.2019
В первом полугодии этого года рязанцы стали чаще обращаться за обследованием на наличие ВИЧ по сравнению с 2018 годом.

Всего за шесть месяцев этого года в области зарегистрировано 156 ВИЧ-инфицированных. Это на 8,3 % больше, чем за тот же период прошлого года (144 человека). Этот рост специалисты связывают с увеличением количества обратившихся за обследованием людей. В этом полугодии было обследовано почти 127 тысяч человек, что превышает аналогичный показатель прошлого периода на 6,7%. 

«Статистика подтверждает тот факт, что жители Рязанской области стали чаще добровольно обследоваться на ВИЧ и проходить консультацию в нашем диспансере. Это во многом связано с работой, которую проводят специалисты диспансера. Одна из задач — объяснить людям важность и необходимость обследования. Это не значит, что стали чаще болеть, это говорит о том, что население становится внимательнее к своему здоровью», — рассказала Елена Большакова, главный врач ГБУ РО ОККВД.

Специалисты регионального Центра СПИД отмечают, что в Рязанской области распространение ВИЧ-инфекции происходит преимущественно половым путем. Уменьшилось количество носителей ВИЧ, инфицированных при употреблении наркотиков внутривенно — с 33,3 % в 2018 г. до 25,0 % в 2019 г.

ВИЧ-инфекция в последние годы как в целом в России, так и в Рязанской области диагностируется в более старших возрастных группах. Если в 2004 году 76,7 % ВИЧ-инфицированных были выявлены в возрасте 15–29 лет, то в 2019 г. 79,5 % впервые выявлены в возрасте старше 30 лет, причем 43,0 % приходится на возрастную группу 30–39 лет.

Персоны и организации статьи

Большакова Елена Евгеньевна
Источник:
Пресс-служба ГБУ РО "РОККВД"

Комментарии к статье

Оставить комментарий