Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

Рязанские врачи впервые пересадили роговицу глаза

31.01.2020
В Рязанской области провели первую операцию по пересадке роговицы глаза. Ее выполнила бригада специалистов в ОКБ им. Н.А.Семашко, сообщила пресс-служба минздрава.

Кератопластика роговицы — это реконструктивно-пластическая операция с элементами трансплантологии на глазах. С ее помощью можно заменить поврежденную или помутневшую роговицу на донорскую здоровую ткань.

— В нашей клинике проведена первая операция по трансплантации роговицы с использованием подготовленного биологического материала из донорских тканей глазного банка «АйЛаб», — рассказала главврач ОКБ им. Н.А.Семашко Людмила Сорокина. — Пациентка — молодая женщина, острота зрения  у которой составляет всего 9%. Операция по пересадке роговицы позволит максимально вернуть зрение и улучшить качество жизни.

Операция прошла успешно. Пациентка чувствует себя удовлетворительно, впереди реабилитация сначала в стационарных условиях, затем под наблюдением врачей амбулаторно. Подобные оперативные манипуляции будут внедрены в практику больницы им. Семашко.

Комментарии к статье

Оставить комментарий