Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

Рязанские специалисты освоили новую методику сохранения беременности

28.08.2019
Врачи рязанского перинатального центра освоили и внедрили в работу новую методику сохранения беременности, сообщила пресс-служба регионального минздрава.

Операция «лапароскопический серкляж» даже в сложных случаях увеличивает шанс стать мамой. Ее рекомендуют пациенткам с патологией шейки матки, когда другие способы неэффективны.

В переводе с французского «серкляж» означает «обруч». Его накладывают на шейку матки, и он препятствует ее раскрытию. А значит, шансы доносить беременность до положенного срока у женщины возрастают. Врачи достигают места наложения шва с помощью лапароскопических инструментов, через маленькие разрезы на животе.

– Частая причина невынашивания беременности, поздних выкидышей и преждевременных родов  – это истмико-цервикальная недостаточность. Патология, при которой шейка матки раскрывается до срока завершения беременности. Заболевание может быть врожденным или приобретенным, иногда его причиной становится лечение предраковых состояний, онкологических заболеваний, – рассказал заведующий гинекологическим отделением перинатального центра Илья Усачев.

Чаще всего наложить шов на шейку матки возможно и без применения лапароскопических инструментов и разрезов. Но в самых сложных случаях лапароскопический серкляж – единственный способ достичь места наложения шва. Первую такую операцию в перинатальном центре провели в конце 2018 года, пациентка, которой сохранили беременность, уже стала мамой мальчика. 

Комментарии к статье

Оставить комментарий