Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

Ради спасения пациентки рязанские хирурги провели три операции за сутки

26.02.2020
Сосудистые хирурги рязанской ОКБ, чтобы спасти пациентку, провели три операции за сутки, сообщила пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

В больницу обратилась женщина с жалобами на большую рану, которая не заживала более полугода. Чаще всего такие раны образуются из-за недостаточного поступления крови по причине атеросклероза сосудов нижних конечностей.

—У пациентки были поражены сосуды, кровоснабжающие головной мозг и нижнюю конечность, — рассказал сосудистый хирург Сергей Виноградов. — Причем на ноге проходимость была нарушена критически сразу в двух артериях: подвздошной и бедренной. Требовалось сразу три оперативных вмешательства, но провести их по очереди было невозможно. Операция на конечностях могла привести к инсульту, а вмешательство на сосудах шеи к увеличению раны на голени и возможной потере конечности.

Чтобы сохранить жизнь и здоровье своей пациентке, врачи выполнили три операции в течение суток. На первом этапе без разрезов, с помощью рентегнэндоваскулярной методики, восстановили кровоток в подвздошной артерии, имплантировав стент. Затем провели одномоментную операцию на двух сосудистых бассейнах: одна хирургическая бригада работала на сонной артерии, другая на бедренной.

— Операция, когда хирурги одномоментно работали на двух сосудистых бассейнах, проведена впервые в Рязанской области, — прокомментировал заведующий отделением сосудистой хирургии Андрей Егоров. — Для профилактики инсульта из сонной артерии удалили атеросклеротическую бляшку, суживающую просвет артерии, на бедренной артерии установили шунт, т.е. наложили обходной путь кровотока. Такое оперативное вмешательство требует профессиональной и слаженной работы хирургических бригад и анестезиолога.   

Сейчас пациентка восстанавливается после операции.

Комментарии к статье

Оставить комментарий