Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

После смерти ребенка бывшая врач-педиатр из Калуги предстанет перед судом

03.05.2017
По мнению следователей, действия врача могли привести к смерти четырехмесячной девочки.

Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Калужской области 70-летняя пенсионерка, ранее работавшая врачом-педиатром, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в период длительного наблюдения ребенка с 30 ноября  по 9 декабря 2015 года врач неверно оценила тяжесть состояния маленького пациента. Получив по телефону сведения об отсутствии в детском отделении мест и врача-педиатра, вместо того, чтобы обзвонить другие больницы, она приняла решение оставить ребенка дома. Кроме того, "врачом не в полной мере был исполнен стандарт оказания медицинской помощи", сообщается на сайте регионального СУ СК РФ. В ночь на 9 декабря девочка, находясь у себя дома, скончалась.

На основе собранных материалов следователи пришли к выводу, что малышка нуждалась в госпитализации. Если бы ее вовремя доставили в больницу, возможно, полное обследование и динамическое наблюдение специалистов смогло предотвратить летальный исход. Отмечается, что мать ребенка от госпитализации не отказывалась.

В настоящее время обвинительное заключение в отношении бывшего врача утверждено прокуратурой, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Комментарии к статье

Оставить комментарий