Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

Пациенты рязанской ОДКБ проголосовали за отмену гречки

30.01.2020
Юные пациенты рязанской Областной детской больницы, самостоятельно формируя меню, проголосовали за отмену гречки, сообщила пресс-служба регионального минздрава.

Эксперимент с голосованием за любимое блюдо в столовой начали в декабре. Тогда пациентам детской ОКБ предложили самим выбирать, что они будут есть. Дети голосовали за одно из предложенных блюд, а на следующий день получали его на обед. Такой подход к формированию питания очень понравился маленьким пациентам стационара и их мамам. Но спустя месяц специалисты отметили одну особенность. Дети не хотят есть гречку.

— На обед наши пациенты получают гречку в виде гарнира или с тушеным мясом. Но каждый раз дети голосовали за рис, картошку и макароны, — рассказала главный врач ОДКБ имени Н.В. Дмитриевой Инна Лебедева. — Оказалось также, что им совсем не хочется есть капустную запеканку и котлету с капустой. Пришлось усовершенствовать меню и построить рацион так, чтобы он нравился детям.

Пересмотр меню никак не отразился на питательной ценности рациона. Сбалансированное питание в больнице — это часть лечебного процесса и нарушать его невозможно. Но теперь необходимые белки, жиры и углеводы пациенты получают за счет других блюд. Ввели новый гарнир — зеленый горошек, подают творожную запеканку со сладким соусом и груши на десерт, к чаю добавился шиповник, а на первое стали готовить еще и рассольник.

Комментарии к статье

Оставить комментарий