Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

На базе трех рязанских клиник откроются кабинеты паллиативной помощи

19.07.2019
В Городской поликлинике №2, ГКБ №4 и ГКБ №11 в ближайшее время будут созданы кабинеты для патронажно-паллиативной службы.

Паллиативная помощь нацелена на повышение качества жизни людей с неизлечимыми заболеваниями.Чаще всего в ней нуждаются онкобольные с крайними стадиями паталогии. Рязанские пациенты получают паллиативную помощь амбулаторно и в стационаре, сообщила пресс-служба минздрава.

Так, на базе Рыбновской РБ в 2013 году начал работать стационар, действует кабинет в онкологическом диспансере, а в прошлом году такой кабинет открылся в городской поликлинике ОКБ. Там же действует выездная паллиативная медицинская служба.

В ближайшее время планируется открытие еще трех патронажных служб и трех кабинетов: в Городской поликлинике № 2 и Городской клинической больнице №4, а также на базе Городской клинической больницы №11. Кабинеты паллиативной помощи откроются также в межрайонных медицинских центрах Касимова, Сасова, Ряжска, Шилова, Скопина. При этом паллиативная помощь и сейчас оказывается всем без исключения пациентам, которые в ней нуждаются.

Выездная патронажная служба, которая работает в поликлинике ОКБ, помогает на дому лежачим пациентам. Специалисты обучают родственников уходу, организации безопасного пространства, оказывают психологическую поддержку. Чтобы помочь пациенту, которого уже нельзя вылечить, с собой специалисты всегда имеют обезболивающие, сердечные, противоотечные, противосудорожные, слабительные препараты. Они позволяют провести купирование основных тягостных синдромов.

В этом году для паллиативных пациентов внедрили респираторную поддержку. В области закупили аппараты искусственной вентиляции легких, которые пациенты используют на дому.

Источник:
Министерство здравоохранения Рязанской области

Комментарии к статье

Оставить комментарий