Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

Мастерство врачей и чудо спасли рязанца

10.12.2019
Мастерство рязанских врачей и удачное стечение обстоятельств помогло сохранить жизнь рязанцу с тяжелым заболеванием, сообщила пресс-служба регионального минздрава.

У мужчины был врожденный поликистоз почек. Одним из первых его включили в лист ожидания на пересадку почки, но из-за редкой группы крови ждать подходящий донорский орган пришлось очень долго. В результате множественные кисты превратили почки пациента в гигантские мешки с жидкостью, которые не могли уже выполнять свою основную функцию — очищение организма проходило благодаря гемодиализу.

Из-за патологии почки достигли таких размеров, что не оставили в брюшной полости места для пересадки. Ситуация осложнялась еще и тем, что каждая киста имела тенденцию к нагноению. Пациента госпитализировали в плановом порядке и удалили обе почки. По счастливому стечению обстоятельств через два дня после операции появилась подходящая донорская почка. Сошлись все факторы: и группа крови, и иммунологические показатели.

— За неделю мы дважды оказали пациенту высокотехнологичную помощь. Уже через неделю после госпитализации Сергей начал новую жизнь с пересаженной почкой. Мы наблюдаем за ним,  показатели его здоровья не вызывают беспокойства, — сообщил заведующий отделением урологии и трансплантации органов рязанской ОКБ Дмитрий Карпов.

Комментарии к статье

Оставить комментарий