Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

Липецкая область начала внедрять систему по маркировке лекарств

19.12.2017
В Липецкой области началось внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов.

Данному вопросу было посвящено рабочее совещание, которое прошло 11 декабря в большом зале управления здравоохранения Липецкой области. Как сообщается на информационном портале здравоохранения региона, реализация проекта позволит населению Липецкой области при обращении в аптечную организацию получить полную информацию о поступлении лекарственного препарата от производителя к поставщику и непосредственно в пункт отпуска аптеки».

В 2017 году в программу по маркировке уже включились ГУЗ «Липецкая областная клиническая больница», а также три аптеки и аптечный склад ОГУП «Липецкфармация».

В течение 2018 года поэтапно должны подключиться 793 юридических лица, все государственные и частные медицинские и фармацевтические учреждения (аптеки, региональные оптовые организации). Кроме того, планируется маркировка лекарственных препаратов двухмерным штрих-кодом с использованием считывающих устройств — сканеров и специального защищенного программного обеспечения.

В первом квартале 2018 года будет организован отпуск лекарственных препаратов для льготной категории граждан по 7 высокозатратным нозологиям. Во втором квартале будет организован отпуск жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов стоимостью свыше 500 рублей, в третьем — отпуск препаратов ЖНВЛП стоимостью свыше 100 рублей. В четвертом квартале планируется организовать отпуск всех лекарственных препаратов, зарегистрированных на территории Российской федерации.

В ближайшее время уполномоченные медицинские и аптечные (фармацевтические) организации пройдут обучение на базе федеральных центров компетенции с последующей организацией обучения всех медицинских и аптечных организаций в регионе.

Комментарии к статье

Оставить комментарий