Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

Фельдшеры Касимовского ММЦ освоили тромболизис

12.11.2019
Более двадцати фельдшеров Касимовского ММЦ успешно освоили тромболизис, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Рязанской области.

Тромболизис — это введение специальных препаратов, которые быстро растворяют тромбы. Эта процедура помогает избежать возникновения инфаркта, инсульта и других, не менее серьезных проблем.

Обучение коллег из районов области организовали специалисты рязанского кардиодиспансера.  В свою очередь врачи Касимовского ММЦ поделились полученными знаниями со специалистами среднего звена.

— Фельдшеры ближе всех к пациентам, они первыми приходят людям на помощь и должны быть готовы работать в критических ситуациях, — отметил главный врач Касимовского ММЦ Виктор Бардин. — Бывает, что счет идет на секунды, времени терять нельзя. Порой жизнь и здоровье человека зависят от своевременности введения тромболитика.

По словам Виктора Бардина, если раньше подобные препараты вводили исключительно врачи, то теперь процедура вошла в повседневную практику и среднего персонала. По статистике, в Касимовском районе, в среднем, она выполняется один раз в две недели. В случае необходимости тромболизис можно проводить дома у пациента, в машине скорой помощи, в стационаре.

Комментарии к статье

Оставить комментарий