Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

Будущие медики прошли практику в рязанской больнице № 4

17.09.2019
Более 200 будущих медиков прошли практику в рязанской больнице № 4, сообщила пресс-служба регионального минздрава.

Практические навыки в этой больнице отрабатывали свыше 100 студентов РязГМУ им. академика И.П. Павлова и столько же — Рязанского медицинского колледжа.

Будущие врачи и медсестры изучали секреты профессии под руководством наставников из числа опытных сотрудников коллектива. Они делали внутримышечные и внутривенные инъекции, ставили капельницы, проводили забор крови, занимались санитарно-просветительской работой.

Старшекурсники медуниверситета вели прием вместе с врачами, посещали на дому пожилых пациентов и инвалидов, ухаживали за тяжелобольными. В этом году студенты-медики также участвовали в работе по внедрению методов бережливого производства, в том числе   с использованием способа картирования, который позволяет значительно повысить эффективность процесса оказания медпомощи.

Кроме того, студенты старших курсов вуза, имеющие допуск, работают в больнице №4 на должностях среднего медперсонала. Молодые люди получают необходимый опыт, а наставники оценивают их возможности. Наиболее перспективным студентам предлагается поступление в целевую ординатуру по специальностям, востребованным в медучреждении. Обучение ведется на основе договора между вузом и больницей, по его окончании выпускник приходит работать в медучреждение.

— Очень важно со студенческой скамьи готовить будущих врачей к работе в определенном коллективе. Мы изучаем будущих коллег, их возможности и стремления. Молодежь, в свою очередь, узнает тонкости профессии, знакомится с традициями, узнает о перспективах роста, – отмечает главный врач больницы №4 Сергей Викулин. 

По его словам, в большинстве своем, «целевики» являются универсалами, так как получают опыт персонала среднего звена, участковых терапевтов и узких специалистов.

Так, студенты РязГМУ, ранее работавшие на сестринских должностях, получили от больницы №4 направление в целевую ординатуру. По завершении учебы их ждут уже в качестве невролога, отоларинголога, инфекциониста, участковых терапевтов.

Всего в 2019 году коллектив медучреждения пополнили шесть молодых врачей и три медицинские сестры. Все они проходили практику в больнице №4.

Комментарии к статье

Оставить комментарий