Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

По дате
по
По региону
По специализации
Новости медицины и здравоохранения:
все регионы России
Ваш регион:
Рязанская область
Всё верно?

Астраханские врачи провели редкую операцию по сохранению органа

28.12.2017
Акушеры-гинекологи Александро-Мариинской областной клинической больницы успешно провели редкое хирургическое кесарево сечение.

Как сообщается на сайте регионального минздрава, в процессе плановой операции врачи обнаружили приращение плаценты в области рубца от первого кесарева сечения размером 6 на 3 см. Заведующая акушерским отделением патологии беременности акушер-гинеколог Инна Давыдова резецировала участок стенки матки с тканью плаценты.

— Если раньше при постановке подобного диагноза однозначно была показана ампутация матки, то сейчас мы приняли решение резецировать участок приращения, тем самым сохранив орган, — рассказала Инна Давыдова.  — Так как мы предвидели несостоятельность рубца и другие возможные осложнения, во время дородовой госпитализации в отделении патологии беременности, специалисты отделения переливания крови заранее заготовили аутоплазму. Конечно, намного проще было бы ампутировать матку совсем, но мы подумали о будущем возможном третьем материнстве пациентки и справились с задачей.

Кроме того, во время операции женщине провели инфузионную терапию. На восьмые сутки после хирургического вмешательства мать с ребенком благополучно выписаны домой в удовлетворительном состоянии.

Комментарии к статье

Оставить комментарий